Миссионерская поза: почему именно она?

Миссионерская поза: почему именно она?

Должно быть, так сложилось еще в доисторические времена, тогда, когда мужчина был похож больше на обезьяну и на правах добытчика устраивался на подруге, как властелин — сверху. Придавливая женщину всей своей массой, он показывал, кто в доме, а если быть точнее – в пещере, хозяин. Разумеется, удовольствие было вторично.

Понятны и средневековые идеи христианского приличия (впрочем, это касается и многих других религий): в такой позе обнаженную партнершу почти не видно. Видно только лицо и немного грудь, если мужчина намного больше, то груди тоже не видно. А если еще и в полнейшей темноте – более чем целомудренно! Видимо, это и стало причиной того, что в наше время такие сексуальные утехи считаются занудными и немодными. Но почему же миллиарды людей со всего мира отдают предпочтение именно ей? Возможно, эта древняя, как сама Земля, поза таит в себе какой-то секрет? Оказывается, никаких тайн в ней нет, есть просто банальное желание кого-то из партнеров.

Как правило, данную позу предпочитают мужчины, которые являются рьяными приверженцами домостроя. Дело в том, что предаваясь любовным утехам, таким образом, они как бы подчеркивают свои приоритеты в отношениях и отбирают у партнерши возможность проявления инициативы. О какой инициативе может идти речь, если дама в таком случае оказывается тесно прижатой к кровати и не то, что пошевелиться — пикнуть лишний раз не может? И не важно, что в удовольствии партнерши от такого соития приходится усомниться, главное — что мужчине удалось показать, кто в доме хозяин.

Ежели миссионерская поза является излюбленной позой женщины, это может говорить о том, что она не стремится к инициативе в сексе или равнодушна к нему. Сексологи утверждают, что такую позу предпочитают жены, которые люто ненавидят своих мужей или глубоко к ним равнодушны. Таким образом, они показывают свою отвлеченность от процесса, а некоторые даже могут состроить соответствующую гримасу.

«Позиция номер один», «рабоче-крестьянская» и даже «ретросоитие» — одни только названия этой позы вызывают отвращение. Многие сексологи вообще утверждают, что пары, занимающиеся сексом так — малообразованные ретрограды, если и того не хуже. И, тем не менее, хотя бы один раз в жизни каждая пара занимались сексом в этой позе, а большинство жителей планеты практикуют ее регулярно.

Неужели все настолько плохо, и у классической позы нет ни одного плюса? Конечно, плюсы есть, и их немало. Неоспоримое преимущество «классики» — романтическая составляющая. Это одна из немногих поз, когда можно смотреть в глаза любимому человеку, целовать его, обнимать и шептать всякие глупости. Как уже было написано выше, в таком положении мужчина чувствует себя авторитетнее, правда, от такого авторитета быстро устаешь, ведь чтобы не придавить любимую своим весом, приходится приподниматься на руках. И это, кстати, тоже плюс – ведь так тренируются мышцы рук и живота, и никакая зарядка больше не нужна!

Еще одно преимущество, когда «мужчина сверху»: у женщин сильнее стимулируется клитор, благодаря чему быстрее можно достичь оргазма. Кстати, чтобы добиться большего эффекта, под ягодицы рекомендуется подложить подушку. Хороша эта поза для лентяев или при усталости: классика не требует гибкости и опыта. Кстати, девственникам (не зависимо от пола), чтобы не наломать дров в самом начале своего сексуального пути, тоже рекомендуется так называемая «рабоче-крестьянская» поза. В конце-концов, эта позиция позволяет предаваться любовным утехам под одеялом, когда холодно. А вообще секс – дело личное, заниматься им следует так, как удобно обоим партнерам, а не так, как советуют сексологи, религиозные деятели и глянцевые издания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *